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Flores Naturais (cortadas)

por Muito Mais, em 01.05.09

  • Não deixe folhas submersas na água
  • Troque a água pelo menos a cada 2 dias, use sempre água limpa
  • Ao trocar a água corte uma ponta da base dos talos para abrir novamente os vasos que transportam a seiva (use uma tesoura ou faca afiada), para a maioria das flores e folhagens basta cortar na diagonal (para ampliar a área de absorção) e colocar o talo na água o mais rapidamente possível
  • Flores que "soltam leite" como o bico-de-papagaio devem ter o local do corte passado rapidamente em água quente para retirar o leite que fica ressecado no talo
  • Flores com talos lenhosos ou grossos (rosas) devem ter a base do talo cortado em diagonal e em seguida cortado ao meio 1 ou 2 centímetros
  • Para flores com talos ocos (amarílis, dálias...) faça um furinho com alfinete logo abaixo da flor para deixar entrar o ar
  • Retire as "antenas" de pólen dos lírios para não manchar as pétalas, as paredes ou as roupas
  • Para que as rosas melhorem a aparência retire as pétalas estragadas com cuidado
  • Açúcar (uma pitada), cloro (2 ou 3 gotas) ou aspirina (no máximo 1 comprimido por vaso), ao serem acrescentados à água ajudam a manter as flores por mais tempo

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