Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]




Publicidade



Ervas aromáticas

por Muito Mais, em 14.08.09


As ervas aromáticas têm o poder de transformar o sabor dos alimentos e despertar os sentidos.

E se você gosta de cultivar, aí vão algumas dicas.

Em casa, as ervas precisam de sol por pelo menos quatro horas ao dia. E não podem ficar em locais com muito vento. Do contrário, os caules quebrarão e a água do vaso secará rápido.

Escolha espécies mais resistentes, como alecrim, tomilho ou orégão.

 

O ideal é que a muda seja transportada para um vaso maior, com 20 centímetros de altura, com drenagem e adubo adequados. Uma jardineira de 30 centímetros suporta até três mudas.

Para desidratar, lave as ervas e seque bem. Coloque numa bandeja de papelão e cubra com papel de seda branco. Espere secar por 3 a 15 dias, longe do sol. Ou faça macinhos e pendure para secar.

 

Soluções Aki vasos preparados com sementes

Autoria e outros dados (tags, etc)





Arquivo

  1. 2012
  2. J
  3. F
  4. M
  5. A
  6. M
  7. J
  8. J
  9. A
  10. S
  11. O
  12. N
  13. D
  14. 2011
  15. J
  16. F
  17. M
  18. A
  19. M
  20. J
  21. J
  22. A
  23. S
  24. O
  25. N
  26. D
  27. 2010
  28. J
  29. F
  30. M
  31. A
  32. M
  33. J
  34. J
  35. A
  36. S
  37. O
  38. N
  39. D
  40. 2009
  41. J
  42. F
  43. M
  44. A
  45. M
  46. J
  47. J
  48. A
  49. S
  50. O
  51. N
  52. D





Mais sobre mim

foto do autor